市国投公司召开职工大会

来源:本站日期:2022-01-06 16:36阅读量:590

市国投公司召开职工大会


1224市国资管理公司执行董事、总经理,市国投公司党总支书记、执行董事谢维主持召开职工大会,公司全体员工及子公司主要负责人参加会议。

一、学习贯彻疫情防控有关文件精神

会议传达学习了国务院联防联控机制综合组《关于印发2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》市应对新冠肺炎疫情应急指挥部《关于开展元旦节前新冠肺炎疫情防控督导检查的通知》市国资委《关于印发<巴中市国资系统举一反三查堵新冠疫情防控漏洞责任实施方案>的通知》等有关文件精神。


会议要求一要充分认识疫情的长期性、复杂性、不确定性,切实增强忧患意识,时刻绷紧疫情防控这根弦。二要严格落实省、市最新疫情防控工作要求,扎实做好疫苗接种工作,对员工开展动态排查,常态落实亮码扫码、戴口罩、测体温、保持安全距离等良好习惯。三要开展元旦节前疫情防控检查,强化疫情防控宣传教育,节日期间全体员工非必要不举办、不参加聚集性活动,切实做好个人防护。

二、学习贯彻安全生产有关文件精神

会议传达学习了市安委《关于印发<巴中市冬季烤火取暖安全事故责任追究办法(暂行)>的通知》《关于印发<巴中市岁末年初百日安全生产大会战工作方案>的通知》等有关文件精神。

会议要求一要认真贯彻落实省、市和市国资运营集团关于安全生产的决策部署,统筹抓好发展与安全两件大事,确保岁末年初公司安全生产形势持续稳定。二要强化安全知识宣传,通过公告宣传栏、门户网站等方式开展冬季烤火安全知识宣传,同时结合扶贫工作深入农户开展安全知识宣传。三要开展元旦节前安全生产检查,强化安全隐患排查和整改,筑牢安全生产防线。

三、学习贯彻国企改革有关文件精神

会议传达了市国资委《关于<巴中市国有资本运营集团有限公司所属企业整合重组方案>的批复》市国资运营集团《关于雒闯等同志任职的通知》等有关文件精神。

会议要求,要深入贯彻落实市委市政府和市国资委关于国企改革各项决策部署,按照市国资运营集团各项工作要求,加快推进巴中市国有资产经营管理有限公司组建工作,全力打造专业、规范和高效的资产运营管理和招标代理服务平台,为市国资运营集团高质量发展贡献力量。

四、工作要求

会议强调,全体党员干部职工因改革聚在一起工作是缘分,请大家珍惜缘分、珍惜岗位,相互尊重、和谐共事,团结协作干好工作,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入公司改革发展工作中去,确保公司健康发展。一要讲政治、守规矩。要从思想上、行动上、作风上牢牢树立政治意识和规矩意识,遵守党纪国法,按照制度、规矩、程序办事。二要讲担当、重业绩。要站在新的起点上,紧紧围绕公司主责主业而努力奋斗,勇于担当,实现新作为,不辜负组织的希望和重托,以实实在在的业绩回报组织,力争“十四五”末将市国资管理公司发展成为全省专业的资产运营管理平台和招标代理服务平台,并逐步向持牌经营的地方资产管理公司发展。三要强学习、守清廉。要扎实开展党纪党规、法律法规和业务知识等学习教育活动,提高廉洁自律意识,筑牢廉洁自律防线,特别是在推动资产运营管理、招标代理服务和遗留问题化解等重点工作中,要自觉与客户保持纯洁关系,切实提高抗腐拒变能力。

会议还传达学习了市国资运营集团岁末年初社会稳定工作会议精神,安排部署了扶贫、项目融资等有关工作。



扫一扫在手机打开当前页