筑牢廉政风险防控堤坝 推进阳光采购数字化转型

来源:本站日期:2022-02-08 17:18阅读量:446

            为深入贯彻党的十九大关于国企改革重要精神,认真落实四川省国企改革三年行动实施方案工作部署,推动新形势下国企阳光采购管理,健全完善国资国企监管体制。1月13日,市国资委总会计师梁光志率市国资管理公司执行董事、总经理谢维一行赴四川阳光采购平台科技有限公司,考察学习“天府阳光采购服务平台”。

“天府阳光采购服务平台”是由省国资委统筹规划,依托华西集团数字供应链平台技术和经验,打造集“数字采购+风险防控”于一体的在线招采服务平台。该平台是省国资委贯彻落实国企改革三年行动,深入推进国有企业党风廉政建设和采购数字化转型的一项重要举措,是深入推进全省国企阳光反腐、降本增效的重要措施,对进一步健全我省国资国企监管体制机制,推动企业供应链数字化转型发展,实现企业“阳光采购”,助力企业高质量发展具有重大意义。

考察组与四川阳光采购平台科技有限公司就国资监管主体合作、平台操作等方面等进行了深入交流,并对创建“巴中阳光采购服务平台”达成共识,双方还对供应链金融、政府采购等有关业务进行探讨。


118日,公司与四川阳光采购平台科技有限公司已正式签订关于搭建“巴中阳光采购服务平台”的框架协议,成为全省首家与该平台建立合作关系的地方国有企业。这标志着市国资委、市国资运营集团深入实施国企改革三年行动方案取得新成效,更标志着公司已开启服务全市国企阳光采购、数字采购新征程。


扫一扫在手机打开当前页